Leider nicht meins
"Hase und ich" was für ein schöner Titel für ein Buch.
Aber auch das Cover des Buches ist wunderbar gewählt und hebt sich deutlich von den zu oft kitschigen Bildchen anderer Bücher ab.
Schlägt man das Buch auf, findet man auf der Innenseite des Einbands eine zarte Zeichnung des Ortes an dem die Geschichte spielt.
Jedes einzelne Kapitel beginnt mit einem gezeichneten Hasen. Natürlich immer in unterschiedlichen Positionen.
Das perfekte Layout wird dann noch durch ein Lesebändechen abgerundet.
Beste Voraussetzungen für ein gelungenes Buch, wenn da nur die Geschichte nicht wäre...
Alles beginnt damit, dass die Autorin einen ganz kleinen Hasen findet. Sie ist zögerlich ob sie ihn mit zu sich nach Hause nehmen soll um ihn zu retten, entscheidet sich letztlich doch dafür.
Es wird nun erzählt, wie sie den Hasen aufpäppelt und großzieht und ihm dann seine Freiheit zurückgibt.
Dieser Teil der Geschichte gefällt mir.
Nicht gefallen haben mir hingegen die Passagen, in denen es um Hasen im Allgemeinen geht, die waren mir viel zu lang. Ich hatte zwischendurch den Eindruck ein Hasen-Fachbuch zu lesen.
Für Leser, die sich aber intensiv mit dem Thema Hasen auseinandersetzen wollen, ist es durchaus eine Kaufempfehlung.
Das perfekte Layout wird dann noch durch ein Lesebändechen abgerundet.
Dieser Teil der Geschichte gefällt mir.