Leises Plädoyer für die Magie der Natur und das Vertrauen zwischen Lebewesen

coala Avatar

Hase und ich von Chloe Dalton erzählt eine zutiefst bewegende Geschichte, die während des Corona-Lockdowns ihren Ursprung findet. Auf dem Land begegnet die Autorin einem verwaisten Feldhasen, den sie trotz aller Widrigkeiten aufzieht. Diese ungewöhnliche Beziehung entwickelt sich zu einer innigen Verbindung, die die Grenzen zwischen Mensch und Wildtier auf poetische Weise verschwimmen lässt.

Das Buch isteine Ode an die Schönheit der Natur. Die Beobachtungen der Verhaltensweisen des Hasen werden in einer ruhigen, reflektierenden Sprache geschildert, die einen tiefen Eindruck hinterlässt. Die Details laden dazu ein, die Natur bewusster wahrzunehmen und über das Verhältnis von Mensch und Tier nachzudenken. Besonders die emotionale Tiefe und die leisen Momente der Verbindung zwischen der Autorin und dem Tier bleiben nachhaltig in Erinnerung.

Das Buch weckt nicht nur Mitgefühl, sondern auch Respekt für die Wildnis und ihre Bewohner. Es erinnert daran, wie bereichernd das Zusammenleben mit Tieren sein kann und wie wichtig es ist, sich auf die Natur einzulassen.