Selbstfindung & eine Liebeserklärung an die Natur
Ein interessantes Cover mit Buchrücken und Titel versprechen ein ungewöhnliches Buch, basierend auf einer ungewöhnlichen Geschichte. Die Farbe passend zum Wald- & Wildtier Lebensraum ausgewählt.
Ich durfte eintauchen in eine sehr herzerwärmende Geschichte, die wertvoller nicht sein könnte. Die wahre Geschichte der Autorin, die ein Hasenbaby fand, mitnahm & großzog und dabei sich selbst gefunden hat.
Ein sehr leichter Schreibstil führte mich in eine ungewöhnliche Begegnung und Lebensgemeinschaft. Die Autorin erzählt auf sehr liebevolle Art & Weise von ihrem Fund Tier "Hase", der mutterseelenallein, ganz "zufällig", auf ihrem Spazierweg kauerte. Nach langer Überlegung nahm sie den Kleinen mit und es entstand eine Freundschaft fürs Leben. Nichts geschieht umsonst.
Eine wunderschöne Erzählung einer wahren Begebenheit. Und nicht nur, das der kleine Hase gerettet wurde, und ein doch sehr eigenständiges Leben in der Wildnis führen durfte, so hatte er doch das Vertrauen zur Autorin und fühlte sich in ihrer Umgebung sicher und beschützt. Sie hat die Häsin zu jeder Zeit ihr Leben, leben lassen und das es ein weiblicher Hase war, stellte sich sehr schnell heraus:-)
Was ich für mich als Botschaft mitnehme, das Achtsamkeit und Hilfsbereitschaft im Leben zur eigenen Bereicherung werden kann & darf. Wenn man genau hin schaut und mitfühlend ist, dann verändert sich das eigene Leben, die eigenen Wünsche, Bedürfnisse und die gesamte Sichtweise auf unser Leben! Chloe Dalton veränderte sich selbst, ihre Sichtweise auf die Natur und ihr Begebenheiten, auf die Tierwelt und achtete sie, nachdem sie jahrelang mehr oder weniger die Augen davor verschlossen gehalten hatte. Eher unbewusst als bewusst und doch am Ende sehr tiefengreifend. Es war für mich unglaublich schön zu lesen, wie sich eine Beziehung zwischen Wildtier und Mensch entwickeln kann, wenn man es denn eine Beziehung nennen darf. Hase kam immer wieder zurück, auch nach längerem Fortbleiben und das zeigt uns doch auf, wie sehr auch diese Tiere, diese Seelen, irgendwie an besonderen Menschen Seelen hängen. Für mich kommt das hier eindeutig zum Vorschein.
Mir hat auch besonders gut gefallen, das wir als Leser unglaublich viel Wissen mitbekommen, über Hasen im Allgemeinen, über deren Leben und Lebensräumen, sowie welche Arten es gibt und wo sie leben. So viel Wissen, das ich das Buch gerne noch einmal lesen möchte, um wirklich alles zu verinnerlichen. Die Autorin hat keine Mühen gescheut zu recherchieren, um dem kleinen Waldwesen ein so angenehmes und artgerechtes Leben wie möglich zu gestalten. Und hat sich selber damit ein großes Geschenk gemacht.
Für mich wirkt das ganze wie eine Liebeserklärung an unser Sein und das um uns herum. Wir dürfen einfach auch mal in die Stille gehen und in uns, um zu fühlen und spüren, was wirklich wichtig ist.
Ein ganz großes Kompliment von mir an Chloe Dalton für ihre Hingabe zu der kleinen Häsin, die keine größere Liebe aufzeigen könnte auch für die Natur.
5 von 5 Sternen sind hier unbedingt zu vergeben, da ich oftmals ein Lächeln im Gesicht und ein wärmendes Gefühl im Bauch hatte. Absolut empfehlenswert für Jedermann! Danke für diese Bereicherung!