Gute Idee, schlechte Umsetzung

Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
xoxojk Avatar

Ich war wirklich sehr gespannt auf dieses Buch, da ich die Idee sehr interessant fand, wurde aber maßlich enttäuscht. Gleich zu Beginn fällt die sehr gezwungene 'Jugendsprache' auf, wo deutlich wurde, dass dieses Buch nicht von einer jungen Person geschrieben wurde, wie ich zuerst dachte. Diese machte es wirklich sehr schwer zu lesen. Außerdem finde ich zwar die Inspiration vom deutschen Youtuber Rezo interessant, aber wirklich viel gemeinsam haben Rezo und der Charakter des Buches Lonzo nicht wirklich. Er ist nämlich geldgierig, frauenfeindlich und einfach kein guter Mensch. Wenn ich Rezo wäre, würde ich es als Beleidigung sehen, dass so ein Charakter von mir inspiriert wurde. Generell sind alle Charakter dieses Buches sehr ähnlich und es fehlt ihnen auch an Tiefe, wodurch die Handlung zum Ende schon eher langweilig und sehr unglaubwürdig wurde. Außerdem hat mich gestört, dass es quasi zwischen allen Charakteren sexuelle Anspielungen gab, die überhaupt nicht in die Handlung gepasst haben und sehr geschmackslos waren, vor allem zwischen Lonzo und seiner Cousine(?!). Zuerst wollte ich diesem Buch, da ich die Idee spannend finde, 2 Sterne geben, aber wegen der sexuellen Anspielungen zwischen Lonzo und Greta muss ich doch nur einen Stern geben. Ich wollte das Buch zu diesem Zeitpunkt eigentlich beenden, habe das Ende dann aber doch noch überflogen und auch dies war nicht besonders aufregend. Alles in allem kann ich dieses Buch überhaupt nicht empfehlen, vor allem wenn man zu der jüngeren Generation zählt.