Sehr interessantes „Gedankenspiel“

sabrinabx Avatar

Ich habe damals die Leseprobe des Romans überhaupt nur gelesen, weil ich das Cover und den Titel sehr ansprechend fand. Nach dem ersten Leseeindruck war ich echt gecatched von der Geschichte und wollte wissen, wie es weitergeht.
Nachdem ich nun den Roman gelesen habe, kann ich definitiv sagen, dass er mich nicht enttäuscht hat:

Schreibstil
Der Schreibstil hat mir sehr gefallen. Beim Lesen entsteht ein guter Fluss. Die Sprache ist jederzeit gut verständlich und man scheitert nicht an einem Fremdwörter-Gewirr.

Aufbau
Mir hat es sehr gefallen, dass es nicht direkt Kapitel gab. Die Abschnitte innerhalb des Romans waren nicht nur Erzählungen der Charaktere, sondern auch Pressemitteilungen, Tweets…etc. So etwas habe ich noch nie in einem Roman gesehen. Das war wirklich etwas besonderes.

Erzählperspektiven
Die Handlung wird aus vielen verschiedenen Blickwinkeln beleuchtet. Das kann schnell für Verwirrung sorgen, war aber in diesem Fall alles andere als verwirrend,-ganz im Gegenteil. Die verschiedenen Perspektiven haben noch mehr Einblicke ermöglicht und die Handlung lebhaft gestaltet.

Handlung
Es hat Spaß gemacht, diesen fiktiven Roman zu lesen. Ich gebe an dieser Stelle jedoch einen Stern Abzug, da eine richtige Spannung/Höhepunkt meiner Meinung nach nicht besteht. Allerdings ist der Gedanke, dass 2023 Deutschland noch immer geteilt ist, so interessant, dass es für mich immer noch für vier von fünf Sternen reicht.

Ich kann diesen Roman auf jeden Fall sehr empfehlen!