Zeit hat man nicht, die nimmt man sich

frau.rinchen.liest Avatar

Der neue Thriller von Andreas Winkelmann ist endlich erschienen... Das Cover ist schlicht gehalten und passt sehr gut zum Inhalt. Und der rote Buchschnitt fügt sich harmonisch ein.

Worum gehts?
Die Krankenschwester Conny Goldmann fühlt sich seit Wochen verfolgt. Der Vater ihrer besten Freundin Michelle, Lars Erik Grotheer ist pensionierter Polizist und sie bittet ihn, Conny zu helfen. Doch kurze Zeit später ist Conny tot.
Wenig später wird auch die junge Schonsteinfegerin Felicitas Möller aus ihrem Wagen entführt und verschwindet spurlos während ihre Partnerin, die Fotografin Lilly Constanzo am Telefon alles mit anhört.
Es gibt kein Motiv, keine Spur und auch keine Hinweise auf den Täter.
Lilly will sich nicht damit abfinden, dass die Polizei keine Zeit für diesen Fall hat und beginnt selbst nach Felicitas zu suchen.
Auch Grotheer findet heraus, dass es vor Jahren einen Vermisstenfall im Umfeld von Conny gab und dass es noch weitere, ähnliche Fälle gibt, in denen die Opfer aber scheinbar nichts miteinander gemeinsam haben...
und doch gibt es eine einzige Verbindung - wird es Lilly und Grotheer gelingen, diese herauszufinden?

Meinung: Hier hat Herr Winkelmann einen absoluten Pageturner geschrieben, mit dem ich sehr gerne meine Zeit verbracht habe.
Der Schreibstil ist gewohnt flüssig, die Charaktere waren mir sympathisch.
Gut gefallen haben mir auch die Kapitel, in denen der Täter zu Wort kam.

Bis zum Ende hatte ich keine Ahnung, wer der Täter ist und ich habe auch nicht mit so einer Wendung gerechnet.

Von mir eine klare Leseempfehlung, wenn Du Zeit hast :)