Hommage an die Kunst des Schreibens
Die Zartheit des Covers hat mich direkt angesprochen.
Der Leseeindruck hinterließ gemischte Gefühle. Die ersten Seiten fand ich sehr spannend. In die Kultur Japans einzutauchen eröffnete eine völlig neue Welt. Die Liebe zur Präzision des Landes ist einmalig und wird von der Autorin sehr gut vermittelt.
Leider hat mich die Lust am Lesen nach kurzer Zeit schon verlassen. Zu sehr verlor sich Ogawa für mich im Detail und in der Beschreibung der einzelnen Schreib- und Wortkomponenten.
Für Japanliebhaber stellt dieses Buch dennoch gewiss eine große Bereicherung dar.