Kopfglitzer

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
mika-akim Avatar

Okay, das Cover gefällt mir, weil es hübsch blau ist. Da kann man also nicht viel verkehrt machen. Und der Titel weckt bei mir direkt Assoziationen an die fantasievollen Filme eines gewissen Filmstudios. Das setzt sich beim Lesen des Textes fort. Entwickelt eine eigene, kleine Magie. Da wird einem eine Karte gezeigt, das finde ich charmant (auch wenn ich mich frage, wir verworren die Geschichte werden kann, dass eine Karte gebraucht wird), in dem Probetext geht es um Sprache, Worte Buchstaben und Namen und das mag ich sehr! Schade nur, dass vermutlich sorglos übersetzt wurde oder der Text schon im Original nicht geschlechtergerecht formuliert ist. Das stört mein Lesegefühl schon auf den wenigen Seiten. Wie kann ich denn von einer Familie von Schreibern schreiben, wenn doch reichlich nicht cis-männliche Schreibende in der Familie erwähnt werden?! Sowas macht für mich die Lesemagie kaputt, da es als Widerspruch in meinem Hirn aufblinkt... Schade. und ganz und gar nicht passend, für etwas, dass mit Sprach zu spielen und arbeiten scheint.