Aus gutem Grund ein Bestseller!
Cover: Das Cover hat mir auf Anhieb gefallen und ich mag es, dass man gleichsieht, dass das Buch aus Japan kommt.
Inhalt: Es geht um die junge Frau Hatoko, die zurück in ihr kleines Heimatdorf zurück kehrt um die Schreibwarenladen ihrer verstorben Großmutter weiterzuführen. Doch der Schreibwarenladen hat eine Besonderheit, den Hatoko nimmt auch die Position einer öffentlichen Schreiberin für ihre Großmutter ein. Eine öffentliche Schreiberin schreibt Briefe in Auftrag andere Leute und versucht so gut wie möglich die Gefühle ihres Auftraggebers wiederzugeben. So trifft Hatoko viele verschieden Menschen, findet Freunde und setzt sich mit ihrer eigenen Vergangenheit auseinander.
Meinung: Mir hat das Buch wirklich gut gefallen. Ich mochte auch Hatoko als Protagonistin wirklich gerne und sie hatte einen sanften Charakter. Auch fand ich ihren Beruf sehr interessant und es war schon zu sehen, wie sie mit Leib und Seele bei der Sache war. Auch mochte ich, dass Hatoko sich mit ihrer Vergangenheit auseinandergesetzt hat. Über die japanische Kultur habe ich auch einiges neues erfahren, was mich sehr gefreut hat.