Inspirierend und poetisch

magdada Avatar

Hatokos wunderbarer Schreibwarenladen von Ito Ogawa konnte mich schnell für sich gewinnen. Besonders empfehlenswert ist das Buch für alle, die ruhige, unaufgeregte und poetische Literatur schätzen. Der Schreibstil ist sicherlich nicht für jeden geeignet – manche mögen ihn vielleicht als etwas langatmig empfinden –, doch für mich passte er perfekt zur Geschichte. Er hat mich auf sanfte Weise mitgenommen und mir ermöglicht, ganz in die Welt von Hatoko einzutauchen.

Die Thematik der Kalligraphie fand ich besonders faszinierend und erfrischend anders. Man lernt dabei nicht nur viel über die Kunst des Schreibens, sondern erhält auch spannende Einblicke in die japanische Kultur. Besonders gelungen fand ich die Karte am Anfang des Buches sowie die abgebildeten Schriftzeichen. Sie vermitteln ein schönes Gefühl für die Briefe, die Hatoko schreibt, und geben dem Buch eine ganz eigene Atmosphäre.

Auch das Cover möchte ich erwähnen – es ist nicht nur optisch ansprechend, sondern fängt auch die Stimmung des Buches sehr gut ein.

Insgesamt ein stilles, aber kraftvolles Buch, das mich bereichert hat.