Japan feeling das verzaubert
Hatokos wunderbarer Schreibwarenladen, war ein wundervolles Buch um sich weg zu träumen, mehr über die japanische Kultur zu lernen und vorallem ganz neue Gedankenfelder zu entdecken.
Ich habe das Buch sehr geliebt, es war ein schöner Schwank aus dem Leben und wie Hatoko zu sich selbst und Zufriedenheit gefunden hat. Außerdem war es sehr schön, dass die Brief Auftraggeber teilweise zu Freunden wurden und wie Hatoko mit jedem Auftrag auch eine neue Seite an sich entdeckt hat. Die Beschreibungen welches Papier welcher Stift und selbst welches Schriftbild genutzt werden waren so besonders und bildlich formuliert. Wenn ich das nächste Mal einen Brief schreibe, werde ich mir nun auch Gedanken über Papierart und Stift machen bevor ich los lege! Man hat hier richtig die Liebe zum Detail gemerkt, besonders auch in der Darstellung der Briefe im Buch. Mein Fernweh nach Japan hat das Buch auch nochmal richtig stark entfacht weil einfach alles so gut beschrieben wurde dass ich im Kopf nochmal dort war. Einfach traumhaft schönes Buch bei dem es leicht fällt sich davon tragen zu lassen.