Magische Briefwelt
Hatokos Schreibwarenladen ist wie erwartet ein schönes, kleines Komfortbuch, welches man entweder mal so bei schönem Wetter in der Sonne/ abends auf dem Sofa lesen kann, oder als nette Erholung nach einem komplexen Buch. Zweites war bei mir der Fall.
Zu dem Design braucht man nicht viel sagen: Ich denke, dass die meisten zustimmen würden, dass dies ein optisch unglaublich schön gestaltetes Buch ist. Der Einband fühlt sich hochwertig und gut an und auch die Seiten haben ein angenehmes „Blätter-gefühl“.
Nun zum Inhalt: Natürlich ist dies kein episches Buch, welches einen komplett von den Socken haut, das soll es auch gar nicht sein. Es ist genau das, was es anstrebt zu sein: Angenehm zu lesen und entspannen. Man wird direkt mit der ersten Seite in den Kopf der Protagonistin gezogen. Die Erzählweise ist äußerst detailliert, was ich für gewöhnlich anstrengend finde, aber in diesem Fall äußerst gut gelungen ist, da man wirklich das Gefühl hat die Welt aus ihren Augen zu sehen. So wird man durch das Buch begleitet und es wird einem direkt alles erklärt und vorgestellt als würde man die Umgebung und Mitmenschen bereits seit Jahren kennen. Sehr gelungen!
Es ist eine schöne Welt und der Schreibwarenladen ist durchaus etwas Besonderes. Zwischendrin hatte ich ein paar Flauten, aber würde das Buch dennoch jedem weiterempfehlen, der eine interessante Welt durch die Augen einer anderen Person erleben möchte und sich von der Wunderwelt der Briefe verzaubern lassen möchte.