Schöne leichte Lektüre zum Abschalten
In diesem Buch geht es um Hatoko, die nach dem Tod ihrer Großmutter, den Schreibwarenladen übernommen hat.
Schon als kleines Kind hat sie Kalligraphie lernen müssen und jeden Tag hart dafür geübt. Jetzt kommen oft Kunden in ihrem Laden, die einen Schreibauftrag an Hatoko erteilen. Es geht um Trennungsbriefe, Beileidsbekundigungen, Absagen und vielem mehr. Dabei begegnet Hatoko vielen Menschen und schließt neue Freundschaften. Außerdem erfährt sie mehr über ihre Großmutter, die sie aufgezogen hat, und versucht mit ihrer Vergangenheit Frieden zu schließen.
Das Buch und das Cover haben mir insgesamt sehr gut gefallen. Mir gefiel die Leichtigkeit mit der man das Buch lesen kann ohne viel nachdenken zu müssen. Man kann sich treiben lassen und für kurze Zeit in eine andere Welt abtauchen. Ich habe außerdem neue Informationen zu dem Thema Kalligraphie bekommen bezüglich der Japanischen Sprache und mit welchem Stift man auf welchem Papier für welche Botschaft schreiben kann etc.
Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, den diese Themen auch sehr interessieren und der mit diesem Buch kurz abschalten will.