Zum Wohlfühlen!

blindbooklove Avatar

In „Hatokos wunderbarer Schreibwarenladen“ von Ito Ogawa, tauchen wir ein in eine wunderschöne, wärmende und wohltuende Geschichte, in der wir die öffentliche Schreiberin Hatoko begleiten. Sie hat nämlich nach dem Tod ihrer Großmutter oder wie sie sagt, nach ihrer „Vorgängerin“ den Schreibwarenladen übernommen.
Von klein auf, wurde ihr nämlich die Kunst des Briefe Schreibens beigebracht und hierbei handelt es sich wirklich um eine Kunst! Echt unglaublich, worauf Hatoko immer alles achtet. Angefangen von der Schriftart, bis zur Briefmarke. Und das alles immer angepasst auf die Art des Briefes.

Während der Geschichte lernen wir viele verschiedene Charaktere kennen, deren Geschichten durch die Briefe von Hatoko erst so richtig zum Leben erweckt werden. Man hat sich wirklich von Anfang bis zum Ende nur wohlgefühlt. Übrigens zieht sich die Geschichte auch über vier Jahreszeiten, was das ganze nur noch schöner machte und abrundete.

Doch nicht nur die Geschichten der anderen werden hier aufgearbeitet. Hatoko selbst hat nämlich natürlich auch ihre eigene..