Berührender Einstieg in eine wichtige Geschichte
Die Leseprobe zu Hazel sagt Nein hat mich sofort berührt. Die klare und mutige Stimme der jungen Protagonistin wirkt von Anfang an sehr authentisch und ihre Situation entfaltet eine starke emotionale Wirkung. Schon auf den ersten Seiten spürt man die Spannung und die Unsicherheit, die durch das Schweigen der Umgebung entsteht, und gleichzeitig beeindruckt Hazels Entschlossenheit, sich nicht einschüchtern zu lassen.
Der Erzählstil ist eindringlich und schafft es, die Atmosphäre sehr nah und vertraut wirken zu lassen. Gerade deshalb hat die Leseprobe bei mir einen nachhaltigen Eindruck hinterlassen. Die Thematik ist hoch relevant und bietet viel Raum für Gespräche über Selbstbestimmung, Stärke und den Mut, sich gegen Ungerechtigkeit zu wehren.
In meiner Arbeit als Medienpädagogin begegnen mir häufig junge Menschen, die mit ähnlichen Fragen ringen. Dieses Buch besitzt das Potenzial, solche Themen behutsam und zugleich wirkungsvoll anzustoßen. Deshalb möchte ich es gern vollständig lesen und mich für die Vorab Leseaktion bewerben