Eine mutige junge Frau

lanaliest Avatar

Mit diesem Buch greift die Autorin ein schwieriges und auch trauriges Thema auf, dass dank vieler mutiger Frauen, die dieses Schicksal mit Hazel teilen, aus dem Dunkel und dem Schweigen ans Licht gekommen ist und hoffentlich noch viele Frauen dazu inspirieren wird, NEIN! zu sagen.
Das Buchcover vermittelt den Eindruck einer heilen ländlichen Gegend mit Einfamilienhaus und weißem Gartenzaun, aber die Leseprobe hat mich kurz hinter die Fassade schauen lassen und ich bin gespannt, wie es weitergeht und wie die Familie diese unmögliche Situation auflösen wird.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig zu lesen. Sehr kurze Sätze (manchmal nur ein Wort) wechseln sich mit längeren Sätzen ab – das allein erzeugt schon Spannung und unterstreicht die Momente, die für die Charaktere einschneidend sind, zusätzlich. Durch die sehr detailreiche Beschreibung der spannenden Momente, konnte ich richtig mit den Figuren mitfiebern. Die Charakterisierung der verschiedenen Familienmitglieder und auch die Schilderung der unterschiedlichen Beweggründe des Umzugs und die Hoffnungen, aber auch Enttäuschungen, die jedes Mitglied der Familie damit verbindet, hat mir toll gefallen und lässt tiefere Einblicke in das Innenleben der Protagonisten zu.
Das Gesamtpaket überzeugt mich voll und ganz ich brenne darauf, zu erfahren, wie die Geschichte dieser mutigen jungen Frau weitergeht!