Mutig, wichtig und sofort mitten in der Geschichte

anniii Avatar

Der Einstieg in die Leseprobe hat mich direkt mitgerissen. Hazel zieht mit ihrer Familie in eine ruhiger wirkende Kleinstadt, doch schon an ihrem ersten Schultag merkt man als Leserin, dass hinter der idyllischen Fassade etwas nicht stimmt. Als Hazel ins Büro des Direktors gerufen wird und erfährt, dass jedes Jahr eine Schülerin aus dem Abschlussjahr für eine geheime Beziehung mit ihm „ausgewählt“ wird, war ich sofort geschockt und wollte unbedingt weiterlesen. Hazel entscheidet sich klar für ein Nein und löst damit eine Reihe an Ereignissen aus, die nicht nur ihr Leben, sondern das der ganzen Stadt verändern können.

Die Leseprobe liest sich sehr angenehm, der Schreibstil ist flüssig und man spürt Hazels Stärke und Unsicherheit zugleich. Mir gefällt besonders, dass das Buch ein wichtiges Thema behandelt und zeigt, wie viel Mut es braucht, für sich einzustehen. Hazel wirkt authentisch und ich bin gespannt, wie sie ihren Weg weitergeht und wie die Stadt auf ihre Entscheidung reagieren wird.

Die Geschichte fühlt sich relevant und emotional an und ich möchte unbedingt erfahren, wie Hazels Kampf weitergeht.