Punkte zum Nachdenken
Ich muss sagen, dass ich anhand des Covers und des Titels eine völlig andere Geschichte erwartet habe, eher etwas Richtung Hausfrauen, die gegen ihr bisheriges Leben aufbegehren oder so. Und wie froh bin ich, dass ich trotzdem den Klappentext und die Leseprobe angeschaut habe! Ich liebe Geschichten, die ein akademisches Setting haben und in denen es darum geht, dass junge Frauen ihre Stimme erheben. Allein die Tatsache, dass das Verhalten des Direktors so lange durchgegangen ist, ist unglaublich. Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass Hazels Verhalten nicht nur auf Gutheißen außerhalb der Uni stoßen wird, sondern ggf. auch innerhalb ihrer eigenen Familie auf Ablehnung trifft - allein weil ihr Vater dadurch seine neue Stelle in Gefahr sehen könnte. Aber wäre er wirklich bereit, dieses ungeheure Opfer von seiner Tochter zu fordern? Ich merke jetzt schon, dass der Roman viele Punkte zum Nachdenken liefern wird. Die Leseprobe hat mir auch wirklich gut gefallen, ließ sich locker weglesen und hat direkt einen Sog entwickelt, der eindeutig Lust auf mehr macht!