Ein wichtiges Nein
Der Klappentext des Buches hatte mich sehr neugierig gemacht. Die Thematik ist absolut wichtig und leider immer aktuell. Die Hauptfigur Hazel Blum zieht mit ihrer Familie vom teuren New York ins eher beschaulichere Maine um. Dort wird sie an der neuen Schule vom Direktor belästigt, da Hazel die diesjährige Wahl ist, die er sich zum Sex ausgesucht hat....Hazel sagt Nein und tritt damit eine Reihe von unterschiedlichen Ereignissen los. Sie wendet sich an ihre Familie, die sie auch unterstützen, dich hat diesen nein ebenso Folgen für ihre Familie. Der Direktor leugnet alles und es findet die klassische Täter-Opfer-Umkehr statt. Die Blums werden ausgeschlossen und geächtet in der neuen Stadt, doch zurück können sie auch nicht.
Das Buch behandelt sehr wichtige Themen, leider manchmal etwas zu viele. Besser wäre es der Fokus wäre klarer geblieben. Die Sprache des Schreibstils ist einfach und locker gehalten. Das Buch an sich, Hazels Geschichte und die ihrer Familie hat mir gut gefallen, nur was es an manchen Stellen etwas zu viel.