Hazels Mut und die Folgen

tschy Avatar

Hazel zieht mit ihren Eltern und ihrem kleinen Bruder nach Maine um, kurz vor dem Start des letzten High School Jahres. Den Direktor der High School hat sie schon bei der Schulbesichtigung kennengelernt und als sie im Sommer öfters mit ihrem Bruder im Freibad ist, trifft sie ihn dort auch. Am ersten Schultag wird sie ins Büro des Direktors gerufen und er bietet ihr an, sie bei den Collegebewerbungen zu unterstützen. Doch diese Hilfe hat einen hohen Preis, er möchte mit ihr Sex haben. So wie in den vergangenen Jahren, sucht er sich wieder eine Abschlussschülerin aus, mit der er eine sexuelle Beziehung führt. Hazel ist mutig und sagt Nein. Damit kommt natürlich ein großer Stein ins Rollen und Hazel zweifelt zwischendurch, ob es die richtige Lösung war. Ihr Leben auf der High School und in dem kleinen Provinznest in dem sie wohnt ist sehr herausfordernd und kostet sie und ihre Familie sehr viel Kraft. Ihre Familie steht hinter ihr, aber alle haben auch ihr eigenes Päckchen zu tragen. Besonders der Vater, der in seiner ersten Vorlesung am College einen großen Fehler begeht.
Das Buch ist super toll geschrieben, ich konnte es kaum aus den Händen legen. Es ist sehr spannend und zeigt auch immer wieder die unterschiedlichen Blickwinkel und wie vielschichtig das Problem „Me too“ ist. Es ist toll dargestellt wie schwer es für eine 18-jährige Schülerin ist, glaubwürdig rüberzukommen, wenn auf der anderen Seite der ältere renommierte High School Direktor steht. Ich bin total begeistert von dem Buch und das Thema ist leider immer topaktuell.