macht nachdenklich
Das Buch "Hazel sagt Nein" hat mich sehr berührt. Es ist ruhig, ehrlich und macht nachdenklich.
Hazel ist ein junges Mädchen, das eine schwere Erfahrung macht. Hazel ist mit ihrer Familie in die Kleinstadt Riverburg gezogen. Am ersten Schultag in der neuen Schule wird sie vom Direktor ihrer Schule dazu aufgefordert eine sexuelle Beziehung mit ihm einzugehen. Sie sagt „Nein“, aber ihr Nein wird nicht gehört. Das Buch zeigt, wie verwirrend und schmerzhaft das sein kann. Man spürt Hazels Angst, ihre Scham und auch ihre Wut. Der Schreibstil ist sehr detailreich, so werden besonders die Gefühle sehr ausdrücklich beschrieben.
Gefallen hat mir, dass das Buch aus verschiedenen Blickwinkel geschrieben ist. Jedes der Familienmitglieder meint, das Richtige zu tun.
Ein Buch mit einer wichtigen Botschaft. Von mir gibt es eine Empfehlung.
Die Geschichte fühlt sich echt an.
Ein Buch mit einer wichtigen Botschaft. Von mir gibt es eine Empfehlung.
Die Geschichte fühlt sich echt an.