Ein moderner Gesundheitsratgeber
Die Influencerin und Medizinerin Alina Walbrun zeigt in dem Buch 101 Life Hacks, die die Gesundheit betreffen. Sie sind alle super schön in viele interessante Kapitel verpackt. Es geht um Gewicht, Hormone und Co, den Darm, Mental Health, die Haut, Entspannung, Ernährung, Intervallfasten Blutzucker, Bewegung und Schlaf usw. Am Ende des Buches gibt es noch ein paar wenige, aber sehr alltagstaugliche Rezepte. Einige Sachen sind mir schon bekannt gewesen, aber obwohl ich schon einige vergleichbare Ratgeber gelesen habe, habe ich eine Menge dazugelernt und manche Dinge wiederholt, was ja auch nicht schadet. Den Life Hack #17 „Lege Dich nach der Einnahme einer Schmerztablette auf die rechte Seite, so wirkt die Tablette bis zu 10 mal schneller“ konnten wir schon in der Familie ausprobieren und es hat funktioniert. Warum das so ist verrät Alina im Buch. Das Buch ist auf der einen Seite sehr persönlich geschrieben und auf der anderen Seite gibt es immer wieder spannende Wissens-Facts. Diese Mischung hat mir sehr gut gefallen!