Grundlagenwerk für Longevity, für Einsteiger ideal, wenn auch kurze Themeneinblicke
Das Thema Longevity wird immer populärer, und #Health Upgrade von Alina Walbrun führt auf eine leicht verständliche Weise in diesen Gesundheitstrend ein. Als jemand, der das Thema und Persönlichkeiten wie Bryan Johnson schon länger verfolgt, fand ich das Buch gelungen. Es deckt eine große Bandbreite an Themen ab – von schnelleren Einschlaftipps bis hin zu Anti-Aging-Hacks für Seitenschläfer. Diese Vielfalt bedeutet zwar, dass vieles nur an der Oberfläche behandelt wird, was gerade für Einsteiger in die Thematik aber ideal ist.
Die Schreibweise ist angenehm und Alina vermittelt auch komplexere medizinische Konzepte auf verständliche Weise. Manche Themen hätten für meinen Geschmack etwas tiefer beleuchtet werden können, aber das liegt in der Natur eines Buches, das so viele Bereiche abdecken möchte. Die moderne Aufmachung und die aktuelle Relevanz der Informationen machen das Buch besonders ansprechend für alle, die auf einfache Weise gesünder leben möchten.