Hervorragender Gesundheitsratgeber
In "# Health Upgrade" gibt die Autorin Alina Walbrun zahlreiche Tipps zum Thema "Longevity".
Wie man dem Namen schon entnehmen kann, richtet sich das Buch primär an eine jüngere Zielgruppe, ist aber sicherlich auch für eine ältere Leserschaft interessant.
Wenn man ehrlich ist, sind die meisten Tipps, die "Doc Alina" gibt nicht unbedingt neu. Das Buch vermittelt jedoch auf interessante Art die physiologischen Hintergründe z. B. über die hormonellen Vorgänge im Körper. Lobenswert ist, dass die Autorin hierbei zwar auf Fachvokabular zurückgreift, in ihren Erklärungen jedoch stets verständlich bleibt und oftmals bildliche Beispiele skizziert.
Alles in allem ist es ein gelungenes Buch, dass umfassend und anschaulich erklärt, wie sich ein gesünderes Leben erreichen lässt. Meiner Meinung wird die Autorin ihrem Anspruch "die Welt ein kleines Stück besser [zu] machen" auf jeden Fall gerecht.