Nützliches Wissen kompakt

verliebtinslesen Avatar

Ein super Sachbuch, das mir neues und nützliches Wissen vermitteln konnte und sich leicht und locker lesen lässt.

Zunächst einmal würde ich gerne auf das Inhaltsverzeichnis eingehen, denn dieses ermöglicht einem die Themen herauszusuchen, die einen besonders interessieren. Es ist also kein Muss, das Buch von vorne bis hinten durchzulesen, da man ganz gezielt von einem interessanten Themenbereich zum nächsten Springen kann – je nach Lust und Laune. Trotzdem würde ich sagen, dass jedes einzelne Kapitel seine Berechtigung hat und ich in jedem mein Wissen entweder erweitern oder neues Wissen hinzugewinnen konnte.

Davon abgesehen hat mir der Schreibstil der Autorin Alina Walbrun sehr gefallen. Offensichtlich handelt es sich hierbei nicht um einen Roman und trotzdem wollte ich immer gerne weiterlesen. Zum einen natürlich, weil mich ihre Erläuterungen sehr interessiert haben, vor allem aber, da sie die Inhalte verständlich und prägnant erläutert.

Zusammenfassend kann ich deshalb sagen, dass mir das Sachbuch viel nützliches Wissen auf den Weg mitgegeben hat und ich es sehr gerne weiterempfehle.