Das etwas andere Gefängnis
Im Buch lernen wir die junge Protagonistin Zarya kennen, die ihr Leben lang in einer einsamen Hütte gefangen gehalten wurde und ihre Zeit mit nur zwei anderen Menschen verbracht hat: ihrem Vormund und einem anderen jungen Mann. Während die beiden regelmäßig ausreiten, um in die Stadt zu fahren, darf Zarya das Grundstück nicht verlassen. Auch ihre Magie darf sie nicht einsetzen und so verbringt sie ihren Alltag mit Kampfübungen und lesen.
Besonders viel passiert in den wenigen Seiten der Leseprobe noch nicht. Wir lernen erste Anzeichen des Magiesystems kennen und erfahren, wie sich die Protagonistin endlich aus ihrem Gefängnis befreien kann.
Ich bin gespannt, wie die Welt und das Magiesystem aufgebaut sind und wem die Protagonistin auf ihrer Reise in die Freiheit begegnet.