Magie, Sehnsucht und der erste Schritt in die Freiheit
Das Cover von Heart of Night and Fire ist ein absoluter Hingucker – farbenprächtig, geheimnisvoll und mit einer leuchtenden Symbolik, die sofort Lust auf epische Fantasy macht. Es passt perfekt zum Romantasy-Genre und zur Geschichte von Zarya, die sich nach Freiheit und Antworten sehnt.
Schon die ersten Seiten entfalten eine dichte Atmosphäre: Die Autorin Nisha J. Tuli schreibt flüssig, bildgewaltig und mit einem Hauch Melancholie. Besonders gefallen hat mir die Balance aus introspektiven Momenten und temporeicher Action. Die Erzählstimme wirkt reif, emotional und gleichzeitig leichtfüßig – ein echtes Lesevergnügen.
Die Spannung baut sich langsam auf, aber mit spürbarem Sog. Zarya, die zwischen Isolation, Wut und Sehnsucht aufwächst, ist eine vielschichtige Protagonistin, deren Freiheitsdrang sofort nachvollziehbar ist. Ihre Beziehung zu Row und Aarav ist voller unausgesprochener Konflikte, was für zusätzliche emotionale Tiefe sorgt.
Ich erwarte eine epische, magisch aufgeladene Reise mit starken Charakteren, familiären Geheimnissen und hoffentlich auch einer romantischen Entwicklung. Besonders spannend finde ich die mythologischen und südasiatisch inspirierten Elemente – eine willkommene Abwechslung im Fantasy-Genre.
Ich würde das Buch unbedingt weiterlesen, weil es den perfekten Auftakt für ein großes Abenteuer verspricht – mit einer Heldin, die bereit ist, alles hinter sich zu lassen, um endlich selbst über ihr Schicksal zu bestimmen.