Originelles Setting, aber die Protagonistin bleibt sehr blass!
Ich muss gestehen, dass ich bisher noch keinen Fantasy-Roman gelesen habe, der von indischer Mythologie inspiriert wurde. Deshalb war das Setting gänzlich neu und hat mich vielleicht gerade deshalb besonders fasziniert. Der Schreibstil sagt mir ebenfalls sehr zu, auch wenn die Art des Erzählens mich am Anfang mit vielen ungeordneten Informationen regelrecht erschlagen hat. Womit ich leider nicht warm geworden bin, ist die Protagonistin. Ich könnte nachvollziehen, dass sie den Drang nach Freiheit verspürt und am liebsten aus ihrer Umgebung ausgebrochen wäre. Aber gerade ihre Reaktion auf das Verschwinden von Row habe ich überhaupt nicht nachvollziehen können. Es hieß noch vor wenigen Seiten, dass er wie ein Ziehvater für sie war und sie aufgezogen hat. Er lehrte sie sogar das Kämpfen und förderte ihre magische Gabe. Mir wäre es nicht in den Sinn gekommen, gerade diesen Menschen vollkommen unbesorgt zu bestehlen und sich dann aus dem Staub zu machen. Wäre man nicht zumindest ein bisschen besorgt gewesen? Auch wenn sie den Schutzzauber verabscheut - sie gibt selbst zu, dass er sie beschützt vor allen Monstern ihrer Umgebung. Ich finde, dass sie sich dort sehr undankbar verhalten hat. Aber wer weiß, vielleicht hatte sie ihre Gründe? Ich wäre auf jeden Fall gespannt zu erfahren, wie es mit ihr weitergeht!