1. Band einer actionreichen spicy New Adult Romantasy-Serie

dream-book Avatar

„Heart of Night and Fire“ ist der Auftaktband der „Nachtfeuer-Quartett“- Serie von Autorin Nisha J. Tuli.

Insgesamt war die Handlung sehr spannend. Zarya wurde jahrelang festgehalten und auf ihre Aufgabe vorbereitet. Sie kann Magie wirken, aber darf diese Kraft nicht zeigen. Als ihr die Möglichkeit zur Flucht gelingt ändert sich alles für sie und sie entdeckt endlich die Wahrheiten die sie schon immer finden wollte. Auf ihrer Flucht schließt sie sich den Dämonenjägern an, die von dem unsterblichen und geheimnisvollem Kommandanten Vikram geleitet werden. Doch auch hier muss sie vorerst ihre Magie verstecken, damit sie nicht in tödliche Gefahr gerät. Zarya muss ständig Abwegen wem sie vertrauen kann, damit sie nicht getötet wird.

Die Nisha J. Tuli schafft es wunderbar eine tolle düstere und geheimnisvolle Atmosphäre zu schaffen. Schon zu Beginn baut die Autorin sehr viel Spannung auf und die Charaktere wirken sehr nahbar und authentisch. Gerade Zarya wirkt stark aber durch ihre Gefangenschaft auch verletzlich.
Nachdem Zarya alles über sich herausgefunden hat, entwickelt sich die Handlung noch mal in eine ganz andere Richtung weiter, die ich so nicht erwartet hatte. Durch die vielen Beschreibungen kann man wunderbar in diese Welt abtauchen und den vielen wechselnden Szenen gut folgen. Die Flucht fand ich gut inszeniert und auch Zaryas weitere Reise fand ich sehr interessant.

Bisher kannte ich noch keine Bücher der Autorin schon und daher war ich sehr gespannt auf dieses Hörbuch. Die Stimme von der Sprecherin Corinna Dorenkamp ist sehr angenehm. Sie hat eine tolle Betonung und auch die Stimmlagen passen immer sehr gut zu den Charakteren. Auch in Dialogen kann man wunderbar die Charaktere auseinanderhalten. Die ungekürzte Hörbuchfassung hat eine Spieldauer von 11 Stunden und 23 Minuten und die Print Variante eine Seitenzahl von 448 Seiten.

Ich fand diesen ersten Band richtig toll und freue mich schon auf die nachfolgenden Bände, um mehr von dieser tollen Geschichte zu erfahren. Daher gibt es eine klare Empfehlung für dieses Hörbuch.