Fehler
Du musst Dich anmelden oder registrieren, bevor Du fortfahren kannst.

Absolut fesselnd

april1985 Avatar

Wieder einmal konnte mich Nisha J. Tuli mit einer Geschichte begeistern. Ich habe den Reihenauftakt nahezu verschlungen und war insbesondere von dem von indischer Mythologie inspirieren Worldbuildung schwer begeistert.

Es geht um Zarya, die seit ihrer Kindheit von der Außenwelt versteckt aufwächst. Ihre einzige Zerstreuung findet Zarya im Kampftraining, der gelegentlichen Jagd auf dämonische Kreaturen und dem Bestaunen von Kleidern, die ihr Ziehvater Zarya von seinen Reisen in die Hauptstadt mitbringt. Zarya weiß nicht, warum sie als Gefangene leben und ihre Magie verstecken muss. Sie träumt von Freiheit und diese bietet sich ihr plötzlich, als ihr Ziehvater von einer seiner Reisen nicht zurückkehrt und die Schutzbarriere fällt.

Ich habe Zarya wahnsinnig schnell ins Herz geschlossen. Zarya ist wissbegierig, manchmal etwas naiv und sie trägt ihr Herz auf der Zunge . Sie ist außerdem ein Charakter mit Geheimnissen, die man unbedingt lüften will und einer Herkunft, die in den Schatten verborgen liegt. Ich fand es unglaublich spannend zu lesen, wie Zarya nach und nach erfährt, wer sie wirklich ist.

Neben Zarya lernen wir schnell Vikram, den Kommandanten der Königin, kennen. Zwischen dem undurchschaubaren Krieger und der jungen Zarya entwickeln sich auch zarte Gefühle. Die Autorin hat den Trope Slow Burn Romance gut umgesetzt. Ich denke aber, dass Nisha J. Tuli noch einige Überraschungen in Bezug auf die Liebesgeschichte bereit hält.

Während ich die Beziehung zwischen Zarya und Vikram weniger emotional empfunden habe, als vielleicht beabsichtigt, habe ich die Dynamik zwischen dem mürrischen Yasen, Vikrams besten Freund, und Zarya sehr gefeiert. Ich liebe solch innige Freundschaften in Büchern, die einem einfach ein Lächeln auf die Lippen zaubern.

Am meisten hat mich aber, wie eingangs erwähnt, das südasiatisch, indisch inspirierte Worldbuildung begeistert. Nisha J. Tuli hat diverse Mythen in ihren Fantasyroman einfließen lassen und mich in eine exotische Welt entführt, die von dunklen Mächten bedroht wird. Es gibt Dämonen, Bluttrinker und eine wirklich faszinierende Magie. Manches, wie die Baumkönigin, mag vielleicht auf dem ersten Blick befremdlich wirken, hat auf mich aber dennoch eine große Faszination ausgeübt.

Die Handlung selbst schreitet flott voran und ist gespickt verbotener Magie, Geheimnissen, überraschenden Wendungen und unglaublichen Enthüllungen. Besonders das Auftauchen einer Person gegen Ende hat meinen Puls enorm in die Höhe schnellen lassen. Ich brauche unbedingt die Fortsetzung!

Fazit
Ein fesselnder, unglaublich atmosphärischer Reihenauftakt mit einer authentischen Protagonistin, einer leichten Liebesgeschichte und einer dunklen Bedrohung, angesiedelt in einer von indischer Mythologie inspirierten Welt. Für mich ein Highlight!