Baumkönigin

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
ninja_turtles Avatar

Meinung:

Das Cover und der Klappentext haben mir sehr zugesagt, doch habe ich nicht das bekommen, was dort steht. Zarya ist eine fast 21-Jährige junge Frau, die von Row gehindert wird, eine gewisse Zone zu verlassen und ehrlich einfach gefangen gehalten wird. Dann ist er plötzlich verschwunden, und sie macht sich auf in die nächste Stadt, da die Barriere jetzt verschwunden ist. Er bringt ihr vorher Kämpfen bei und wie sie mit Waffen umgeht, dabei darf sie aber die Magie nie einsetzen. Zarya war mir so unsympathisch und die Geschichte hat sich wie Kaugummi gezogen. Der Weltenbau ist für mich absolut nicht ausgebaut, von den Logikfehlern mal abgesehen, und es gibt so viele Wesen und fremdartige Namen, dass mir schwindelig wurde. Und dann wäre da noch diese Liebesgeschichte, wo ich einfach nicht wusste, wen sie jetzt haben möchte, für wen sie sich entscheidet. Für Vikram oder eher für Yasen. Wobei beide absolut nicht greifbar waren, genauso wenig wie Zarya. Hatte einfach das Gefühl, das musste jetzt hier hin. Mit dem Schreibstil bin ich überhaupt nicht klargekommen. Vielleicht lag es an der Erzählperspektive oder generell an der Geschichte, sodass ich am Schluss nur sagen kann:

Fazit:

Mit dem indischen Setting hatte ich mir etwas anderes vorgestellt - langatmig, unglaubwürdig, Weltenbau bruchstückhaft: Nicht mein Fall.