Inhalt:
Zarya weiß, dass sie gefährlich ist: Seit ihrer Kindheit ist sie eine Gefangene, die zum Kämpfen ausgebildet wird, aber unter keinen Umständen ihre Magie einsetzen darf. Nur warum das so ist, weiß sie nicht. Als ihr endlich die Flucht gelingt, landet sie in einer schillernden Stadt aus Marmor, die dem Untergang geweiht scheint. Nacht für Nacht entbrennt vor den Toren der Kampf gegen grausame Dämonen.
Zarya schließt sich den Kämpfern an – auch, um deren geheimnisvollem Kommandanten Vikram nahe zu sein. Doch der bluttrinkende Unsterbliche hat seine eigenen Geheimnisse. Und falls er hinter Zaryas kommt, ist sie in tödlicher Gefahr. Was Zarya schließlich über ihre Gefangenschaft und ihre verbotene Magie herausfindet, stellt sie vor eine unmögliche Wahl: ihre Heimat und ihre neu gewonnene Familie den Dämonen zu überlassen – oder die Macht zu entfesseln, die in ihr schlummert, und sich selbst an eine Dunkelheit zu verlieren, die seit Jahrhunderten auf sie gewartet hat.
Meinung:
Ein atemberaubender Auftakt voller Wendungen und mit außergewöhnlichem Setting!
Auf den ersten Blick ist der Titel auf jeden Fall ein Hingucker. Ich mag die vielen Details, die hübschen Farbzusammenstellungen und natürlich auch den Farbschnitt, der das Buch ganz besonders macht. Zudem wird direkt das Thema des Titels deutlich und wurde so einfach mehr als grandios eingefangen.
Aus diesem Grund hätte ich mir das Buch auch nur aufgrund der Optik direkt gekauft. Denn ich finde diese so so wunderschön und mehr als besonders.
Zudem liebe ich den Schreibstil von Nisha J. Tuli, der greifbar, magisch und mitreißend ist. Dabei wird die Geschichte nur einer Perspektive, der von Zarya erzählt, was ich jedoch sehr passend fand, um vollständig in ihrer Gefühlswelt anzutauchen.
Wie die Autorin Dialoge zum Leben erweckt und Szenen beschreibt, war wirklich mehr als grandios. Wobei ich dazu sagen muss, dass das Buch aus der dritten Perspektive geschrieben ist. Mich hat es beim Lesen jedoch überhaupt nicht gestört, wenn ich ehrlich sein sollte. Und aktuell in der Buchlandschaft für mich immer noch etwas besonderes, vor allem in dem Genre.
Von Beginn an kann man direkt in die magische Welt eintauchen und lernt Zarya kennen, die ihr Leben lang versteckt gehalten wurde. Sie hat für mich eine unglaubliche Charakterstärke gezeigt, ist gleichzeitig neugierig und auf der Suche nach der Wahrheit, die sie antreibt. Als sie so vermeintlich an Freiheit gewinnt, gelangt sie mehr und mehr in einen Strudel aus Angst, Spannung und Verrat.
Ich fand die Handlung durch und durch spannend geschrieben. Wobei romantische Szenen natürlich auch keinesfalls zu kurz kommen und die Geschichte so ideal ergänzen. Ihr hin und her gerissen sein in Bezug auf die Männer konnte ich dabei gut verstehen, wobei es an manchen Stellen doch auch ein bisschen schnell ging. Spannend fand ich ebenfalls, dass sie auch unmittelbar Verzeiht, was ich an ihrer Stelle nicht unbedingt getan hätte.
So bin ich auf jeden Fall gespannt, wie sich das Love-Triangle (wenn man es denn als dieses bezeichnen kann) fortsetzen wird. Denn ich bin mir sicher, dass es da noch sehr viel zu erzählen und zu berichten gibt.
So hält die Handlung einige actionreiche Szenen bereit, die mich zwischenzeitlich kurz den Atem anhalten ließen, mir aber durch und durch gefallen haben. Zudem gibt es viele Geheimnisse und natürlich auch Fragen, die sich Stück für Stück aufbauen, bisher aber noch nicht beantwortet wurden, was sicherlich dann noch folgen wird.
Auch die Offenbarung am Ende fand ich sehr passend, wobei ich sagen würde, dass es keinen fiesen Cliffhanger gibt. So decken sich hier bereits einige Aspekte auf, geben uns als Leser*innen mehr Informationen und vor allem auch Klarheit.
Zudem muss ich sagen, fand ich die detailreichen Beschreibungen, das Setting und die Magie einfach nur grandios beschrieben, sodass ich mir alles auf direkt vorstellen konnte.
So freue ich mich jetzt schon sehr darauf, die Geschichte weiterzulesen und in den nachfolgenden Bänden zu verfolgen. Von meiner Seite aus deshalb auch eine große Empfehlung, für alle, die Romantasy lieben und sich nach einem besonderen Titel mit einer außergewöhnlichen Welt sehnen, die einen, einmal angefangen, nicht mehr loslassen wird.
Meinung: