Eine geniale Geschichte mit außergewöhnlichem Setting!

christinhahn1987 Avatar

Ich mochte bereits die vorherige Reihe der Autorin sehr gerne, weshalb ich mich auch total auf “Heart of Night and Fire” gefreut habe. Und meine Erwartungen wurden auf jeden Fall übertroffen, denn das Setting, die Charaktere und der Weltenaufbau sind einfach mehr als genial gewesen. Und besonders das Ende macht jetzt natürlich umso neugieriger auf die kommenden Bände.

Dabei brauchte ich jedoch meine Zeit, um in der Geschichte anzukommen. Es gab am Anfang eine Informationsflut, doch nachdem ich einmal drin war, konnte ich das Buch sehr schwer wieder aus der Hand legen. Denn der Schreibstil von Nisha J. Tuli ist magisch, mitreißend und spannend.

Wobei das Buch aus der dritten Perspektive erzählt wird. Jedoch nur von Zarya als Hauptprotagonistin. Das fand ich ganz passend, um sich auf die Geschichte zu konzentrieren und mit ihr auf die Handlung zu blicken.

Zarya ist dabei eine mutige Protagonistin, die schon lange fliehen will, denn sie werden ihr Leben lang gefangen gehalten. Der Prozess, die Erkenntnis, wer sie ist und warum sie in dieser Situation gelandet ist, baut sich dabei Stück für Stück auf. Ich fand toll, wie sie über sich hinauswächst und sich nun in einer neuen Umgebung gewissermaßen ankommt. Dabei muss sie sich trotz ihrer vermeintliche Freiheit auch einigen Herausforderungen stellen.

Und dann gab es ja auch noch die anderen Nebenprotagonisten, bei denen man sich nie sicher sein konnte, wem man trauen kann und wem eher weniger. Diese wurden dennoch sehr facettenreich gezeichnet und haben mir gut gefallen.

Auch die Handlung nimmt schnell Fahrt auf, ist rasant, abwechslungsreich und an vielen Stellen unvorhersehbar, was mir gut gefallen hat. So war auch das Setting super schön gewählt und man kann sich beim Lesen auf jeden Fall in eine andere Welt träumen.

Zudem mag ich das Cover und die Gestaltung allgemein einfach wahnsinnig gerne. Die detailreichen Grafiken, die Besonderheiten und der Fantasy-Charakter werden direkt deutlich. Aber auch der Schreibstil war in meinen Augen schön erzählt.

Aus diesem Grund mochte ich Band eins gerne und bin so gespannt auf die Fortsetzung, denn jetzt muss ich natürlich wissen, wie es weitergeht.