Fantasievoll - Spannend - Vielversprechend

layersandpages Avatar

Ein Cover, das sofort ins Auge fällt – warm, leuchtend und voller Energie. Das kräftige Orange und der Dolch deuten bereits auf Magie, Gefahr und Leidenschaft hin. Ein echter Hingucker, der perfekt zur Geschichte passt.

Zarya lebt seit ihrer Kindheit versteckt, fernab der Welt. Als sie eines Tages die Chance zur Flucht bekommt, entdeckt sie schnell, dass die Welt jenseits ihrer Zuflucht ganz anders ist, als sie es sich vorgestellt hat – voller Dämonen, Magie und Geheimnisse. Die Stadt, in der sie landet, ist ebenso faszinierend wie gefährlich. Neben all den Intrigen, Kämpfen und Mysterien muss sie auch mit ihren Gefühlen klarkommen – und mit einem Kommandanten, der mehr verbirgt, als er zeigt.

Zarya war für mich eine interessante, aber nicht immer einfache Protagonistin. Mutig, neugierig und voller Energie, aber auch etwas naiv – was nach ihrer abgeschirmten Kindheit zwar verständlich, manchmal aber anstrengend war. Trotzdem mochte ich ihre Entwicklung und ihren inneren Konflikt zwischen Pflicht und Freiheit. Die Nebenfiguren sind vielfältig und wecken Neugier auf die kommenden Bände.

Das Setting ist atmosphärisch dicht und durch die orientalischen Einflüsse etwas Besonderes. Man spürt die Hitze, die Farben, den Zauber dieser Welt. Der Schreibstil ist flüssig, modern und mitreißend – die Dialoge lebendig und teils mit Witz gewürzt.

Trotz kleiner Logikfehler und gelegentlicher Längen konnte mich die Geschichte insgesamt gut unterhalten. Ein starker Auftakt voller Magie, Emotionen und Geheimnisse, der Lust auf mehr macht.

Fazit: Spannend, bildreich und gefühlvoll – ein gelungener Start. Ich bin gespannt auf Band zwei!