Fantasy meets South-Asia - ungewöhnliche Kombi mit großem Potenzial

lauramarlenex3 Avatar

Das Buch hat mich optisch mit seinem farbenfrohen Cover angelockt. Der Klappentext klang spannend - jedoch nicht total neu. Ich hatte daher schon eine gewisse Vorstellung, was mich wohl im Inneren erwarten würde.

Nach dem Lesen des Vorworts, in dem die Autorin selbst den Verweis auf Elementen zu Südasien gibt, ist bei mir vor dem innere Auge eine orientalisch anmutende Landschaft entstanden. Die Farben des Covers machten jetzt noch mehr Sinn und ich war sehr gespannt, wie es nun im Buch weitergeht.

Kurz und knapp: Die Umsetzung ist SEHR GUT gelungen!! Ich bin teilweise durch das Buch nur so geflogen. Es war spannend, abwechslungsreich und hatte auch einige Herzmomente.

Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr. Ich mochte schon die vorherige Reihe von ihr. In der neuen Reihe begleiten wir Zarya auf ihrem Weg, der durchaus mit etwas Magie versehen ist. Obwohl ich nach dem Klappentext eine Vorstellung hatte und ehrlichweise glaubte, dass es vielleicht ein bisschen zu viel ist, Magie und Vampire zu mischen, habe ich schnell gemerkt, dass die Unsterblichen hier nicht Vampire im klassischen Sinne sind, wofür ich sehr dankbar war.

Es braucht seine Zeit, um die ganzen Begriffe (magische Wesen, Städte, Mythen etc.) allein einordnen zu können. Für mich waren die asiatischen Speisen oder auch Bezeichnungen für Kleidung manchmal nicht so ganz selbsterklärend, dennoch fand ich es spannend in eine andere Kultur einzutauchen und mir die Dinge in der Fantasie auszumalen.

Die Geschichte enthält spannende Wendungen, weshalb ich mich sehr auf Band 2 freue und schon fast etwas wehmütig bin, dass es jetzt mehrere Monate und fast ein ganzen Jahr dauert, bis alle Teile erschienen sind. Dennoch eine klare Leseempfehlung! Für mich steckte in der Geschichte so viel mehr, als was ich ihr am Anfang zugetraut habe. Ein toller Auftakt!