Faszinierende Welt, aber etwas schwache Umsetzung

marryt29 Avatar

Ich muss gestehen, dass es mir bis zum Ende unfassbar schwer gefallen ist mich wirklich in der Geschichte einzufinden. Gerade der Einstieg viel mir schwer. Es waren sehr viele Namen, Orte und Wesen und mir haben die Zusammenhänge gefehlt.
Im Laufe des Buches wurde es etwas besser, doch ich musste auch dort immer wieder im Glossar nachschlagen.
Was mir sehr gut gefallen hat, war das Worldbuilding. Nisha J. Tuli schafft es jedes Mal einen Ort unglaublich lebendig und bildlich zu beschreiben. Man hat teilweise sogar das Gefühl Geschmäcker schmecken und Gerüche riechen zu können.
Weniger gut hat mir jedoch der Erzählstil gefallen. Zu den Charakteren konnte ich keine wirkliche Verbindung aufbauen und alles wirkte etwas distanziert. Mich konnte weder der Loveinterest abholen, die Verbindung zu den anderen Charakteren. Ich weis nicht ob es an mir oder an einer schlechten Umsetzung lag, doch wirkliche Gefühle und Empfindungen habe ich während des Lesens nicht empfunden.
Aber auch die Handlung an sich war teilweise schon sehr an den Haaren herbeigezogen und etwas zu abrupt (SPOILER: Ich sag nur Eierregen).
Die letzten circa 150 Seiten hatten es dann jedoch in sich und ich habe langsam das Potential dieser Geschichte gesehen.

Ich weis noch nicht, ob ich die Reihe zu Ende lesen möchte, doch der Cliffhanger hat mich definitiv mit offenen Fragen zurückgelassen und vielleicht schafft es die Autorin in Band 2 etwas mehr Spannung und Gefühle mit einfließen zu lassen.

3,5/5 Sterne