Flammenherz im Marmorlicht

annikii Avatar

Zarya, seit ihrer Kindheit eingesperrt und darauf trainiert, zu kämpfen – jedoch unter keinem Umstand erlaubt, ihre Magie zu nutzen – ist eine faszinierende Heldin. Ihre Flucht führt sie in eine schillernde Stadt aus Marmor, deren Schönheit trügerisch erscheint. Jede Nacht tobt dort der Kampf gegen grausame Dämonen, und Zarya schließt sich den Kämpfern an – nicht zuletzt, weil sie dem geheimnisvollen Unsterblichen Kommandanten Vikram näherkommen will.

Vikram ist wirklich etwas ganz Besonderes: ein bluttrinkender Unsterblicher mit eigenen dunklen Geheimnissen. Die Dynamik zwischen ihm und Zarya wurde bei mir zur mitreißenden Mischung aus Anziehungskraft und Vorsicht. Und als sich das Netz aus Wahrheit, Verlockung und Gefahr langsam entwirrt, steht Zarya vor einer Entscheidung, die ihr Alles abverlangt – ihre Heimat, ihre neu gewonnene Familie und ihr eigenes Innerstes sind in einem Flammentanz gefangen.

Nisha J. Tuli lässt eine Welt entstehen, die reich an Farben, Mythen und Spannung ist. Ihre Heldin ist stark, mutig und zugleich verletzlich – ein kraftvolles Dreiklang. Die Spannung steigt, die Romantik glüht – und dieses Buch hält mit den Lieblings-Tropes vieler Fantasy-Romanzen. All das verwebt sie mit einer solchen Intensität, dass man jede Seite inhalieren möchte.

Für mich ist Heart of Night and Fire ein Beginn voller Magie und Emotionen, der Lust auf mehr macht. Die Mischung aus düsterer Romantik und epischer Fantasy hat mich tief berührt – ein idealer Auftakt für Fans, die atmosphärische Welten und starke Charaktere lieben. Ich freue mich schon jetzt auf die Fortsetzungen des Nachtfeuer-Quartetts.