Ganz cool, aber

terii Avatar

Nach ihrer "Sun Queen"-Reihe, die ich noch nicht beendet habe, war ich gespannt auf die neue Dilogie der Autorin.
Die Welt, die Tuli hier schafft liest sich exotisch und visuell stark – von der Beschreibung der Stadt aus Marmor bis zu den Dämonenkämpfen wird eine eindrucksvolle Fantasykulisse aufgebaut. Das von der indischen Mythologie inspirierte Setting liefert viele schöne Details.
Zarya ist eine starke Protagonistin mit inneren Konflikten, Ängsten und Zweifeln – sie ist nicht übermenschlich, sondern greifbar. Vikram als Gegenspieler/Loveinterest bringt eine dunkle, geheimnisvolle Komponente, was Spannung erzeugt. Die Nebenfiguren ergänzen das Gesamtbild gut, sind aber meist nur Beiwerk.
Das Buch startet nicht langsam. Oh nein. Es gibt Sprünge in Zeit und Handlung, die man zunächst als schroff empfinden könnte, aber sie sorgen für einen schnellen Einstieg. Viele Fragen und Mysterien werden aufgebaut, die Lust auf den zweiten Band machen.
Die Enemies to Lovers Lovestory ist Slow Burn, aber nicht übertrieben klischeehaft. Die romantischen Momente sind gut eingewoben und bieten Balance zu den actionreichen und mysteriösen Elementen.
Dennoch ... Mir hat etwas gefehlt. Vielleicht blicke ich nach dem Lesen von band 2 zufriedener auf die Geschichte zurück ...

Heart of Night and Fire ist ein gelungener Reihenstart: stimmungsvoll, spannend und mit Charakteren, die man ins Herz schließen kann. Wer Fantasy mit Romantik mag, vor düsteren Geheimnissen nicht zurückschreckt und bereit ist, sich auf einen langsamen Aufbau und ein Stück weit Mystik einzulassen, wird hier viel Freude haben. Der Roman wirft viele Fragen auf und legt eine solide Basis für die Fortsetzung.