Hat mir gut gefallen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
kaffeekapitelchaos Avatar

Meinung:

Ich war so unglaublich gespannt auf dieses Buch! đŸ’«
Nachdem ich Die Artefakte von Ouranos regelrecht verschlungen habe (und noch immer ein kleines Book-Hangover davon habe 🙈), war fĂŒr mich klar: Heart of Night and Fire muss einfach bei mir einziehen!

Schon das Cover hat mich direkt in seinen Bann gezogen – dieser traumhafte Farbschnitt, die Farben, einfach wow! 😍 Und auch der Klappentext hat mich sofort abgeholt. Ich habe mich total auf eine neue magische Welt von Nisha J. Tuli gefreut.

Aber – und das sage ich ganz ehrlich – der Einstieg fiel mir diesmal etwas schwer. Das Buch ist aus der ErzĂ€hlperspektive geschrieben, und das ist einfach nicht so meins. Ich komme damit leider nie richtig klar, weil mir dann oft das „GefĂŒhl“ fehlt, das ich bei einer Ich-Perspektive sofort habe. So war es leider auch hier. Ich hatte Schwierigkeiten, komplett in Zaryas Emotionen einzutauchen und mit ihr mitzufiebern. 😕

Trotzdem konnte mich die Story selbst total ĂŒberzeugen! Die Idee dahinter ist richtig stark, voller Magie, Geheimnisse, Dunkelheit und Hoffnung. Zarya ist eine spannende Protagonistin, die sich im Laufe des Buches toll entwickelt, und auch Vikram hat mich immer wieder ĂŒberrascht – mysteriös, gefĂ€hrlich, aber auch faszinierend. 😏

Das Setting war fĂŒr mich ein absolutes Highlight! Diese Stadt aus Marmor, die KĂ€mpfe gegen die DĂ€monen, die nĂ€chtliche AtmosphĂ€re – ich konnte mir alles bildlich vorstellen. Nisha J. Tuli hat einfach ein unglaubliches Talent, Welten lebendig werden zu lassen. Ich liebe es, wie sie Orte beschreibt, sodass man das GefĂŒhl hat, mitten drin zu stehen.

Alles in allem war es ein wirklich schönes, magisches Leseerlebnis, auch wenn der Schreibstil fĂŒr mich etwas Distanz geschaffen hat. Ich bin mir aber sicher: FĂŒr viele von euch, die mit der ErzĂ€hlperspektive kein Problem haben, wird dieses Buch ein absolutes Highlight sein! ✹

Fazit

Heart of Night and Fire ist ein magischer Auftakt voller Geheimnisse, Magie, Emotionen und dunkler Faszination. đŸ–€
Nisha J. Tuli entfĂŒhrt uns in eine Welt, die so lebendig, wunderschön und gefĂ€hrlich ist, dass man gar nicht mehr raus will.

Auch wenn ich persönlich mit der ErzÀhlperspektive ein bisschen gestruggelt habe, konnte mich die Geschichte mit ihrem spannenden Aufbau, den starken Charakteren und dem traumhaften Setting total begeistern.