Interessanter Auftakt mit starker Protagonistin

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
smilla.liest Avatar

Zwanzig Jahre lang war Zarya eine Gefangene, mithilfe von Magie festgehalten in einer kleinen Hütte mitten im Sumpf. Eines Tages verschwindet die magische Fessel zusammen mit ihrem Ziehvater und sie kann endlich in die Zivilisation fliehen. In der Stadt Dharati trifft sie auf magische Wesen, die sie sonst nur aus Büchern kannte. Doch an der funkelnden Stadt ist nicht alles Gold was glänzt: eine dunkle Bedrohung breitet sich aus. Auf schmerzhafte Weise erfährt Zarya, warum sie sich und ihre magischen Kräfte verstecken sollte und wer oder was sie eigentlich ist.

"Heart of Night and Fire" ist der Auftaktband einer vierteiligen Reihe und entführt uns in eine indisch angehauchte Fantasy-Welt. Durch die Karte im Buchumschlag und den Glossar am Ende des Buches kann man sich gut in der Welt von Rahajhan orientieren. Im Zentrum der Geschichte stehen die Aazheri: menschenähnliche Wesen, die Elementarmagie beherrschen.

Wie auch schon bei der Ouranos-Reihe hat mich der erste Band nicht gleich in komplette Begeisterung versetzt. Aber er ist eine gut ausgearbeitete Einführung, die Lust auf die weiteren Bände macht. Vor allem auf den letzten 100 Seiten nimmt die Geschichte Fahrt auf (auch was den Romance Anteil angeht) und hat mich ab dann richtig gefesselt!