Magie und Geheimnisse
Ein Cover,das nicht nur farblich ins Auge sticht, Verbotene Magie, Emotionen, Träume und Geheimnisse. Heart of night and fire ist der Auftakt einer vierteiligen Reihe.
Zarya wird seid ihrer Kindheit versteckt und geheimgehalten. Als sie eines Tages fliehen kann,muss sie schnell lernen,das die Welt nicht so ist, wie in ihren Romanen.
Böse Dämonen, unterschiedliche Wesen, Magie,eine Stadt die beschützt werden muss! Viele Charaktere von liebenswert bis in Frage stellend.
Zarya war für mich nicht immer ganz leicht, sie ist sehr neugierig, experimentierfreudig, mega mutig und sehr empathisch, aber ihre naive Seite ( na ja, sie lebte lange sehr abgeschirmt) brachte mich hier und da zum Augenrollen
Auch der ein oder andere Logikfehler hat sich eingeschlichen, aber das sind auch meine einzigen Kritikpunkte.
Der Schreibstil war flüssig und es gibt spritzige Dialoge, Szenen und Setting sind bildhaft und so gut dargestellt,das ich mir alles sehr gut vorstellen konnte.
Es war immer spannend, man musste einfach wissen wie es weiter geht.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und entwickeln sich sogar schon in diesem Band.
Man rätselt immer wieder,wem man vertrauen kann, ob sich mehr entwickeln könnte und was als nächstes auf Zarya oder die Stadt zukommt.
Viel Fantasy, Gefühle, ein mitreißender Auftakt voll Spannung, Romantik und Magie. Man braucht etwas um mit den verschiedenen Arten und Namen klar zu kommen, aber am Ende möchte man eigentlich nur schnell weiter lesen. Bin gespannt auf Teil 2....
Es war immer spannend, man musste einfach wissen wie es weiter geht.