Rahajhan trifft 1001 Nacht
Von der Autorin habe ich bereits eine vierteilige Reihe gelesen, bei der ich ihren Schreibstil und ihre Charaktere lieben gelernt habe. Voller Begeisterung habe ich mich also auch auf ihre neue Reihe gestürzt.
Der Start war schwieriger als gedacht, die vielen Begriffe und Namen, die für mich ungewöhnlich und Fremd waren, haben mir den Durchblick verdammt schwer gemacht. Aber ich wusste ja bereits, dass die Autorin gewaltige Welten schaffen kann.
Obwohl ich sonst mehrere Perspektiven sehr gerne mag, passte hier die Einzelperspektive sehr gut und hat geholfen alle Beziehungen, Ränge und sonstigen Begriffe einzuordnen.
So erschlagend die Welt anfangs auch erscheint, umso spannender ist es, alle ihre Facetten zu erkunden und immer wieder Neues aufzudecken. Auch wenn mir lange das Ziel verborgen geblieben ist (bei einer Vierteiligen Reihe muss das ja nicht sofort klar sein), hat das Ende das durchaus ausgeglichen.
Die Nebencharaktere sind wieder durchwachsen, einige klarer und liebenswerter als andere, aber auch wieder definitiv ein paar HassCharaktere dabei. Alles in allem eine gute Mischung, die für ordentlich Emotionen sorgt.
Der Abschluss ist super gesetzt, dass man zwar unbedingt wissen will, wie es weiter geht, aber nicht völlig zerstört zurückbleibt. Ich freue mich mega auf Band 2 und bin wieder gefesselt.
P.S.: 5/5 Sterne, Rezensionen sind immer nur der Eindruck eines einzigen und niemand kann den Geschmack aller treffen. Ich bewerte die Arbeit und zolle meinen Respekt, ein Buch zu schreiben und zu veröffentlichen, indem ich volle Punkte gebe.