Romantische New-Adult-Fantasy

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
melanie22 Avatar

Nachdem ich die Buchbeschreibung gelesen habe, habe ich mich sehr auf das Buch „Heart of Night and Fire“ von Nisha j. Tuli gefreut, da es als New-Adult Romantasy mit den Tropes Slowburn, Grumpy x Sunshine und einem geheimnisvollen Traummann angekündigt wurde. Da ich schon viele Male in Indien war, hat mich das außergewöhnliche Setting im Klappentext sehr angesprochen und meine Erwartungshaltung war sehr hoch.

Leider war das Buch so gar nicht meins. Das Cover ist wirklich wunderschön und auch der Farbschnitt hat mir sehr gut gefallen. Auch innen ist das Buch mit einer tollen Karte von Rahajhan und den Kapitelüberschriften liebevoll gestaltet. In das indische Setting habe ich mühelos reingefunden, da mir viele Sitten und Gebräuche, das Essen und die Namen geläufig waren. Meine beiden Teenager Töchter (16 und 18) waren allerdings von der Vielzahl der Namen und Ausdrücke eher überfordert und haben schnell die Lust an dem Buch verloren. Mir persönlich hat der Schreibstil leider so gar nicht gefallen. Er wirkt distanziert und auch ein wenig holprig. Es ist zwar viel Text, aber vieles wiederholt sich und mir persönlich war das erste Buch zu langatmig und der Spannungsbogen hat zu wünschen übrig gelassen. Das indische Setting fand ich zwar grundlegend schön, da ich viele Sagen und Mythen von dort kenne, weiß ich aber auch, dass das Storytelling dort mystisch, poetisch und sehr bildgewaltig ist und das habe ich in diesem Buch nicht so spüren können. Auch die Protagonistin Zarya konnte mich mit ihrer unbefangenen Art nicht überzeugen. Hier hätte ich mir eine bessere Charakterentwicklung gewünscht. Es folgen noch drei weitere Bände. Vielleicht wäre es besser gewesen, die Geschichte zu straffen und eine Dilogie daraus zu machen, denn so finde ich die Story zu langatmig und auch zu wenig spannend.

Fazit: Ein Buch was mich leider nicht überzeugen konnte. Mir hat das Cover sehr gut und das indische Setting grundsätzlich gefallen. Der Schreibstil, der Spannungsbogen und die Charaktere konnten mich leider nicht überzeugen.