Schöne Sprache, aber wenig Inhalt

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
lollyolopop Avatar

Ich muss sagen, mir hat die „Die Artefakte des Ouranos“- Reihe von Nisha J. Tuli sehr gefallen, aber dieses Buch konnte da leider bei weitem nicht mithalten. Die Prämisse fand ich sehr spannend: Ein Romantasy-Roman, der sich an Motiven und Figuren aus der indischen Mythenwelt bedient. Mir sind bereits viele Bücher mit griechischer, römischen, nordischer und auch ost-asiatischer Mythenwelt untergekommen, indische Mythologie hat mich aber sehr neugierig gemacht. „Heart of Night and Fire“ spielt in einem fantastischen Land, das an Indien angelehnt ist und das kann man an dem Kleidungsstil, Essen, usw. wunderbar erkennen. Generell finde ich die Beschreibungen von der Umgebung, den Gerüchen und den Speisen (Currys, Chai, usw.) sehr gelungen und toll zu lesen. Recht viel mehr gibt das Buch meiner Meinung allerdings nicht her.
Die ersten hundert Seiten passiert nur sehr wenig, man wird sehr lang über zu viel im Dunkeln gelassen. Wir folgen Zarya, die ihr ganzes Leben von Row, zu dem sie eine Art Hassliebe-Vater-Tocher-Beziehung hat, in einem paradiesischen Haus festgehalten. Sie weiß nicht, wer ihre Eltern sind, wieso sie festgehalten wird und eigentlich generell recht wenig. Als Row aus unerklärlichen Gründen verschwindet, flieht sie in die nächstgelegene Stadt, wo sie irgendwie viel zu schnell zu einer wichtigen Bezugsperson für viele andere Charaktere wird. Ich meine, alle kennen sich gefühlt erst 5 Minuten und würden dann schon füreinander töten. Insgesamt fand ich viele der Handlungen der Charaktere unnachvollziehbar und die Handlung insgesamt eher flach. Es gab leider keinen Punkt, an dem ich das Bedürfnis hatte, unbedingt weiterlesen zu wollen, weil meist alles so diffus war. Auch das Magiesystem mit unterschiedlichen Arten von Magie, die vererbt wird, habe ich bis zum Schluss nicht wirklich begriffen.
Insgesamt würde ich das Buch daher leider nicht weiterempfehlen, und einfach besser die „Die Artefakte des Ouranos“- Reihe lesen.