Sehr spannend, kreativ und orientalisch

mrs.unfold Avatar

Heart of Night and Fire ist eine faszinierende Geschichte mit einem wunderschönen, indischem Setting. Besonders die Beschreibungen waren farbenfroh, detailliert und lebendig, dass ich das Gefühl hatte, direkt mittendrin zu sein. Zarya als Protagonistin hat mir sehr gefallen, sie ist sympathisch und schlagfertig , das hat viel Spaß gemacht. Sie besitzt eine kindliche Neugier und diese pure Freude am Leben, weil für sie alles neu ist. Gleichzeitig führt aber ihre Naivität immer wieder zu interessanten Konflikten und Gedanken. Vor allem ihre Sicht auf die Liebe hat mich mehrmals schmunzeln und den Kopf schütteln lassen aber auf eine verständnisvolle Art. Immerhin war sie ihr ganzes Leben lang eingesperrt, da darf sie sich auch ein paar Unsicherheiten erlauben.Besonders begeistert hat mich das Found Family Gefühl in diesem Buch, das auch wirklich im Zentrum der Geschichte steht. Yasen hat direkt mein Herz erobert! Die Liebesgeschichte selbst ist eher angedeutet und weniger präsent, was ich aber gar nicht schlimm fand es bleibt spannend, wohin sich das in Band 2 entwickeln wird.Der Schreibstil liest sich angenehm obwohlwir hier die Erzähler Perspektive haben. Auch wenn ich bei den großen Plot-Twists manchmal schon eine Ahnung hatte, waren die Details immer wieder überraschend und haben dem Ganzen eine ganz eigene Note gegeben. Alles in allem hat mir dieses Buch gefallen ein bunter, sanfter, magischer Auftakt der Lust auf mehr macht.