Spannende Geschichte mit starker Hauptfigur…

annis-bücherstapel Avatar

Das Cover dieses Buches finde ich sehr schön und es passt wirklich gut zu dieser Geschichte.

Zarya wurde ihre Leben lang versteckt, um ihre Magie geheim zu halten. Sie hat sich eingesperrt gefühlt. Ganz unerwartet gelingt ihr die Flucht und sie möchte ihre Wurzeln erforschen. Dabei trifft sie auf Vikram, der ihr dabei helfen will. Doch ahnt sie nicht, auf was sie alles stoßen wird und dass auch Vikram etwas vor ihr verheimlicht. Doch Zarya will nicht aufgeben, bis sie nicht alles weiß.

In die Geschichte bin ich richtig gut reingekommen. Zarya ist eine mutige junge Frau, die ihren Weg gehen möchte, was ihr bisher verwehrt wurde. Trotzdem hört sie nie auf, nach Lösungen zu suchen. Das fand ich richtig stark und hat sie eine wundervolle Entwicklung durchmachen lassen. Dadurch dass sie ewig vom normalen Leben abgeschnitten war, wirkt sie gerade am Anfang manchmal ein wenig naiv, aber das super zu ihr gepasst. Besonders gefallen hat mir, dass sie Dinge hinterfragt und sich auch eine eigene Meinung bildet. Trotzdem spürt man, dass ihr das nicht reicht, sondern dass sie jemanden sucht, der sie liebt. Dadurch gerät sie in die ein oder andere seltsame Situation. Doch sie geht zunehmend reifer damit um.

Alle anderen Figuren haben mir ebenfalls gut gefallen. Jede Figur hatte eine eigene Motivation und ergänzt die Haupthandlung prima. Bei Vikram bin ich etwas zwiegespalten. Anfänglich mochte ich die Vibes zwischen ihm und Zarya, doch was sich dann ergibt, hat mich schon enttäuscht. Trotzdem tat er mir dann auch wieder leid, nachdem ich alles über sein Schicksal erfahren habe. Damit verbunden ist auch die Prinzessin Amrita, für die ich es noch viel schrecklicher fand. Yasen hat mich dann auch noch überrascht. Den fand ich im Verlauf der Geschichte immer sympathischer. Und bei Rabin fehlen mir ein wenig die Worte. Fand ich ihn am Anfang wirklich interessant, so hat sich das zum Ende hin in seltsam gewandelt. Und nun bin ich super gespannt auf Band 2.

Die Handlung hat mir gut gefallen. Es gab einige kleinere und größere Konflikte und überraschende Wendungen, die nicht vorhersehbar waren. Mich hat es durchweg im Buch gehalten und ich fand es nicht langweilig. Mit der Liebesgeschichte habe ich mich etwas schwer getan, weil ich die ganze Zeit überlegt habe, wer das Love Interest ist und es nicht so richtig klar wurde. Dadurch wird es aber insgesamt auch noch spannender. Die gewählten Themen fand ich interessant und gut bearbeitet und das Ende war ein Cliffhanger. Leider muss ich nun erstmal auf Band 2 warten.

Der Schreibstil hat mir insgesamt gut gefallen. Grundsätzlich liest sich alles angenehm und flüssig. Die Geschichte hat viele indische Akzente, also Namen und Worte, die Gegenstände und Lebensmittel etc. bezeichnen. Das finde ich grundsätzlich interessant und es gibt am Ende auch einen Glossar. Ich konnte es jedoch nicht gleich alles verinnerlichen und so haben mich diese Begriffe immer mal wieder stocken lassen und schon auch meinen Lesefluss gestört, so dass es sich manchmal etwas anstrengend angefühlt hat beim Lesen. Trotzdem ist es wirklich interessant. Die Beschreibungen der Settings und die atmosphärischen Beschreibungen haben mich aber in die Geschichte gezaubert und ich konnte mir alles super vorstellen. Die Darstellung der emotionalen Ebene hat mich ebenfalls total abgeholt. Ich konnte mich prima in die Hauptfiguren hineinversetzen, aber ganz besonders gut in Zarya und ich habe mit ihr mitgefiebert.

Von mir erhält dieses Buch eine klare Kaufempfehlung (4,5/5 Sterne), weil Zarya eine starke, mutige und sympathische Hauptfigur ist, weil die Handlung durchweg spannend ist und weil Setting und Atmosphäre für mich neuartig und sehr gelungen sind. Ein halbes Sternchen ziehe ich aber ab, weil die vielen indischen Namen und Begrifflichkeiten meinen Lesefluss doch ein wenig gestört haben. Trotzdem lohnt es sich in jedem Fall dieses Buch zu lesen.

Vielen Dank an Nisha J. Tuli, Paula Telge und den KNAUR-Verlag für diese Geschichte.