Spannender Einstieg in die Reihe
Heart of Night and Fire von Nisha J. Tuli überzeugt Vorweg mit einem wirklich schönen Bucheinband, ich finde den Dolch auf dem Cover wirklich beeindruckend, zwar fand ich den Farbschnitt nicht ganz so schön, da ich die Mischung aus Orange und Lila nicht ganz so passend finde. Allerdings ergibt es Sinn, da sie Farbschnitte der Reihe zueinander passen.
Nun zum inhaltlichem, Es geht um Zarya die schon seit klein auf gefangen gehalten und zur Kriegerin ausgebildet wird. Allerdings ist es ihr streng untersagt, ihre Magie zu nutzen. Eines Tages gelingt ihr aber endlich die Flucht und sie landet in einer Stadt in der jede Nacht vor den Toren der statt ein unerbittlicher Kampf gegen Dämonen herrscht. Kurzerhand entschließt Zarya, mit in den Kampf zu ziehen und schließt sich den Kämpfern an. Dort findet sie nicht nur eine neue Familie, sondern auch den geheimnisvollen Vikram, dessen Nähe sie doch mehr genießt als sie zugeben möchte..
Alles in allem fand ich das Buch wirklich gelungen und ich mochte den Schreibstil der Autorin wirklich gerne, und werde sicher die nächsten drei Teile auch lesen!