Spannendes Buch mit vielen Wendungen
Das Buch "Heart of Night and Fire" ist der erste Teil des Nachtfeuer-Quartetts von Nisha J. Tuli. In der Geschichte werden Fantasy-Elemente mit indischer Kultur vermischt und in eine spannende Geschichte gewebt. Dabei geht es um Magie, Dämonen, Liebe, Sexualität und Freundschaft.
Das Buch hat einen angenehmen Schreibstil, wodurch ich schnell in die Geschichte eintauchen konnte, auch wenn der Anfang etwas langatmig war. Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und handeln im Großen und Ganzen nachvollziehbar. Besonders die indischen Elemente (wie zum Beispiel die Namen, die Kleidung, das Essen) haben mir gut gefallen. Bei den Kampfszenen fiel es mir etwas schwerer, dranzubleiben.
Das Cover und die Gestaltung gefallen mir gut. Ich bin gespannt, wie sich Band 2 des Vierteilers weiterentwickelt. Für mich war es das erste Buch der Autorin.