Toller Auftakt einer Jugend Fantasy Reihe
Das Buch ist einfach gehalten und sehr leicht zu lesen. Die Kapitel sind recht kurz und wechseln auch nicht die Perspektiven oder haben zwischen Einschübe. Was auffällt, ist dass es oft Sprünge in der Handlung und der Zeit gibt. So befindet sich Zayra am Ende des Kapitels noch auf einem Fest und der Start auf der nächsten Seite ist am Morgen nach dem Aufwachen. Auch sonst habe ich die andere Reihe von Nisha J. Tuli als etwas ausführlicher und Bildlicher in Erinnerung. Durch diese Sprünge passiert jedoch auf den "wenigen" Seiten doch einiges und die Handlung nimmt schnell Fahrt auf, führt zahlreiche Personen ein und beginnt Verkettungen zu erschaffen und fördert die Spekulation. Ein Grossteil der Fragen wird gegen Ende beantwortet, aber man hat das Gefühl, das Band war nur die Einleitung und jetzt geht es erst so richtig los.
Was mich etwas erstaunt hat ist, wie dich das Buch ist im Verhältnis zu der Anzahl Seiten. Die Seiten sind recht dick und damit lässt sich nicht vermeiden, dass der Buchrücken gebrochen wird. Der Farbschnitt ist sehr gelungen und auch die Gestaltung der Seiten an sich also vornehmlich der Kapitelseiten finde ich sehr ansprechend.
Die letzten Seiten sind schon ein Vorgeschmack auf Band 2 und machen direkt Lust, weiter zu lesen.
Ein tolles Fantasy Buch, dass auch sehr gut ab 12/14 Jahren gelesen werden kann. Gut zu lesen und daher ein Pageturner. Kurzweilig und als Einzelbuch vielleicht etwas Oberflächlich. Aber ich spekuliere stark auf Band2 mit mehr Tiefe.