Absolut fesselnd!
Ich bin recht vorbehaltlos an die Leseprobe herangetreten, weil ich das Cover und den Klappentext interessant fand. Doch ich muss sagen, ich bin mehr als positiv überrascht. Scar ist eine gute Diebin, die sich in Lethia damit ihren Lebensunterhalt verdient. Lethia ist eine Stadt, die aus sieben Ringen besteht, wobei natürlich die Lebensqualität nach innen hin steigt. In der Welt gibt es verschiedenste Arten von Dämonen. Scheinbar wurde auch Scar mal von einem angegriffen, weswegen sie Magie wirken kann. Sicher ist das aber nicht.
Bei einem Raubzug für ein magisches Artefakt, kommt sie dem König sehr nahe, doch dann geht etwas schief und sie muss fliehen. Der Diebeszug war sehr spannend beschrieben, ich konnte die Leseprobe nicht aus der Hand legen. Generell kaufe ich ihr ihr toughes Verhalten aber definitiv ab. Ich mag sie. Recht schnell trifft sie auf Ren, den aktuellen König, der als Schlächter von Lethia bekannt ist, weil er die Dämonenkönigin umgebracht hat. Also auch hier ein tougher starker männlicher Protagonist. Er entdeckt sie und will sie umbringen, doch sie wehrt sich gut. Ihr Kampf war gut gemacht und gefühlt sprühen jetzt schon die Funken.